Klassiker aus Roten Linsen und Wurzelgemüse - vegan und frisch, aber auch mit etwas Joghurt und weiteren Toppings kombinierbar
Zutaten
400 g Kirsch-Tomaten (Dose)
100 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, klein
1 Karotte
1 Scheibe Sellerie
1 EL Tomatenmark
Weißwein, zum ablöschen
Rapsöl, zum anbraten
Zitrone, zum abschmecken
Zucker
Salz
Curry
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Gemüse fein würfeln und in etwas Rapsöl anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren, dann das Tomatenmark hinzu geben, kurz mit rösten lassen und mit Weißwein ablöschen. Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe mit dazu und so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (etwa 15-20min). Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren und je nach Geschmack mit etwas Joghurt und Sesam anrichten.
Comments