Röstgemüse á la Hasselback

Kartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Zwiebeln, Karotten usw. - das Gemüse einfach ein bisschen einschneiden und ab damit in den Ofen - hier als kleine Herbstversion, geht aber selbstverständlich mit allem was der Acker her gibt

Zutaten

4 Kartoffeln, klein und bunt

½ Hokkaido-Kürbis

2 Rote Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

Rapsöl

Thymian, frisch oder getrocknet

Rosmarin, frisch oder getrocknet


Zubereitung

Kürbis in kartoffelgroße Stücke schneiden und alle Teile an einer Seite fein einschneiden. Zwiebeln schälen und achteln, so dass die einzelne Schalen noch von einem kleinen Strunkstück zusammen gehalten werden. Knoblauchzehen platt drücken und schälen. In einer Schüssel mit etwas Öl, den Kräutern und etwas Salz vermischen und bei 180° ca. 40min in den Ofen geben. Ggfs. vor dem Servieren noch einmal salzen.